Penyelarasan Kurikulum SMK dengan AKTI dan Pengajaran Teknik

AKTI bekerjasama dengan CSR, ComDev, Yayasan Toyota Astra, dan Learning Center Division menyelenggarakan penyelarasan kurikulum dengan SMK Binaan Toyota. Kali ini AKTI mengundang guru dari SMK 1 Rengasdengklok Dan SMK N 1 Karawang.  Acara dibuka oleh Wakil Direktur I bidang Akademik, Bapak Sudibyo Agus S. dan di fasilitasi oleh Bapak Mursyid dan dosen dari AKTI.

Tujuan dari kegiatan ini adalah melakukan sinkronisasi antara kurikulum di SMK dengan Industri. Serta melakukan evaluasi terhadap proses pembelajaran terhadap kurikulum sekarang. Gunanya adalah meningkatkan kualitas hasil belajar siswa baik knowledge, skill dan attitude. Kualitas siswa akan meningkat dengan pembenahan kurikulum, Modul belajar, Modul praktikum, Sarana praktek,Kualitas guru, serta pemagangan.

Selain itu, sekolah juga harus ditingkatkan tentang management sekolah, management jadwal mengajar, management pengembangan guru, management pengelolaan laboratorium, dan management magang dan sertifikasi.

Salam hangat,

Management AKTI